BIZCOCHO DE LIMON CON GLASEADO



Ingredientes
 

250 g de harina
4 huevos M
200 g de azúcar
120 ml de aceite de oliva suave, de 0,4º (o de girasol)
100 ml de leche entera o semidesnatada
1 limón grande
1 sobre de levadura (16 g)
1 pizca de sal





Preparación

1) Engrasa el molde con mantequilla y espolvorea un poco de harina por toda su superficie. 



2) Lavamos el limón y Rallamos la pie.

3)Exprime el limón y reserva el zumo.
   




4) Precalentando el horno a 180 ºC
 

5) Batir los huevos con el azúcar hasta que hagan espumas y tomen un color amarillo pálido. 

5) Añadimos la leche, el aceite, la ralladura y el zumo de limón. Volvemos a batir hasta obtener una mezcla homogenea.




6) Tamiza la harina y la levadura. Agrega estos ingredientes secos junto con la pizca de sal a la masa del bizcocho y batimos suavemente hasta que no queden grumos.


7) Vertemos la masa en un molde y ponemos al horno 180ºC unos 40 minutos. 


Haremos la prueba del palillo para ver que está bien cocinado.



 

8) Retiramos del horno y cuando se haya templado lo desmoldamos sobre una rejilla.

Glaseado:

Vierte el zumo de limón sobre el azúcar glas.




Con una varillas mezclamos bien hasta que quede una mezcla cremosa.

Chorreamos sobre el bizcocho hasta embadurnar toda la superficie.

Ponemos en frio o dejamos que el glaseado se seque antes de cortarlo. Listo!







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