Ingredientes:
250 grs. de harina leudante
300 grs. de azúcar glas
3 cucharadas de cacao en polvo
1 cucharadita de bicarbonato sódico
250 grs. de mantequilla
250 ml. de Coca-Cola
125 ml. de leche
2 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
Cobertura:
100 grs. de mantequilla
2 cucharadas de Coca-Cola
2 cucharadas de cacao
200 grs. de azúcar glas
Preparación:
Derretir la mantequilla y los 250 de Coca-Cola en una cacerola al fuego.
En un bol ponemos la harina tamizada, el azúcar, el cacao y el bicarbonato de sodio.
Añadir la mezcla derretida de mantequilla y Coca-Cola. Agregar la leche, los huevos y la vainilla, batir todo bien que nos quede integrado y homogeneo.
Engrasamos un molde redondo y lo enharinamos y vertemos la mezcla.
Precalentamos el horno a 180º y metemos el molde durante unos 45 minutos o hasta que esté cuajado
Dejar enfriar unos 15 minutos.
Cobertura
Ponemos la mantequilla, la Coca-Cola y el cacao en un cazo y derretimos lentamente.
Dejar que hierva y agregar el azúcar glas.
Batir hasta que quede suave y volcar sobre el bizcocho todavía caliente repartiendo con una paletina por toda la superficie, decoramos y dejamos enfriar.