Ingredientes:
- 100 g de mantequilla;
- 250 g de azúcar;
- 7 cucharadas harina;
- 7 cucharadas azúcar;
- azúcar de vainilla;
- 6 huevos
- 1 cucharada migas de pan;
- 7 manzanas grandes;
- 6 cucharadas agua;
- mermelada de melocotón
Preparación:
1. En una fuente para horno con una capacidad de 3 litros, coloca 100 g de mantequilla (cortada en trozos).
2. Poner en el fondo del molde bien repartidas el azúcar y las migas de pan .
3. Quitar a piel y el corazón y semillas a las manzanas. Dejar las manzanas enteras. Rellene el corazón de mermelada. Coloque las manzanas boca abajo en el fondo azúcarado del molde, para que al desmoldar queden boca arrba. ( si el molde es desmontable no es necesario)
4. Hornear hasta que el azúcar y la mantequilla se derritan por completo y las manzanas se ablanden, unos 20-25 min a 180ºC
5. Mientras prepare la masa. Separe las yemas de las claras de huevo. Mezcle las yemas de huevo con las cucharadas de azúcar y bata hasta obtener una espuma espesa.
6. Agregue 3 cucharadas agua, después de cada cuchara, bate bien las yemas.
7. Agregue harina a la mezcla y mezcle un poco.
8. Agregar las claras que deben estar bien batidas a punto de nieve y 3 cucharadas de agua. Removemos todo suavemente de arriba abajo
9. Vertemos la masa sobre las manzanas y horneamos de nuevo durante 30-35 minutos.Sacar del horno y dejar enfriar en el molde, antes de voltear.
Puede cubrirla con mas mermelada o con crema de su gusto.
Listo.