🗒 INGREDIENTES:
☑ 6 huevos
☑ 100 gr de harina de repostería
☑ 60 gr de maicena
☑ 180 gr de azúcar
☑ Mantequilla para untar el molde
☑ 550 ml de leche entera
☑ 1 cucharadita de azúcar vainillado
☑ 1 rama de canela
☑ 1 Cáscara de limón
☑ 150 gr de chocolate negro para postres
🗒 Preparación:
✅ Para el bizcocho:
🕑 Separamos las yemas de 4 huevos de las claras
🕑 Con ayuda de las varillas montamos las claras a punto de nieve
🕑 Agregamos las yemas y mezclamos todo.
🕑 Agregamos 100 gr azúcar y continuamos mezclando
🕑 Añade la harina con 20 gr de maicena, tamizadas previamente y mezclamos sin que aparezca ningún grumo y tengamos una masa homogénea.
🕑 Introducimos el molde en el horno previamente precalentado a 180ºC-190ºC. A los 30 minutos abrimos el horno y pinchamos el centro con un palillo, si sale seco, ya estará listo, si sale húmedo dejaremos cocinar unos minutos mas.
🕑 Extraemos el molde del horno y desmoldamos cuando se ha enfriado, lo cortreamos por la mitad horizontalmente y reservamos.
✅ Preparación de la crema pastelera:
🕝 Ponemos un cazo al fuego con 400 ml de leche, una rama de canela, la cáscara de limón y los 80 gr de azúcar restante, dejando que hierva durante 4-5 minutos.
🕝 Disolvemos en 100 ml de leche los 40 gr restantes de maicena hasta que se integre totalmente y sin grumos.
🕝 Añadiremos las yemas de los 2 huevos restantes y mezclaremos muy bien.
🕝 Aparta el cazo del fuego, retiramos la rama de canela y la cáscara de limón y añadimos la mezcla de leche y yemas con maicena.
🕝 Volvemos a poner el cazo en el fuego y removemos sin parar hasta que la crema haya espesado.
🕝 Retira el cazo y echa una capa de crema sobre la primera capa de bizcocho.
🕝 Pondremos la otra parte encima y apartamos.
✅ Preparación de la crobertura de chocolate
🕠 En un cazo al fuego ponemos los 50 ml restantes de leche, agregamos el chocolate en trozos y removemos sin pausa hasta que esté totalmente derretido.
🕠 Cubriremos la parte superior del bizcocho con una capa generosa de chocolate.
🕠 Una vez que haya enfriado podemos cortar las cuñas en porciones y a disfrutar!