Pastel de Chocolate Relleno de Crema Pastelera




🗒 INGREDIENTES:
☑ 6 huevos

100 gr de harina de repostería
60 gr de maicena 
180 gr de azúcar
Mantequilla para untar el molde
550 ml de leche entera
1 cucharadita de azúcar vainillado 
1 rama de canela
1 Cáscara de limón
150 gr de chocolate negro para postres




🗒  Preparación:
 
✅ Para el bizcocho:


🕑 Separamos las yemas de 4 huevos de las claras

🕑 Con ayuda de las varillas montamos las claras a punto de nieve




🕑 Agregamos las yemas y mezclamos todo.

🕑 Agregamos 100 gr azúcar y continuamos mezclando 

🕑 Añade la harina con 20 gr de maicena, tamizadas previamente y mezclamos sin que aparezca ningún grumo y tengamos una masa homogénea.



🕑 Untamos un molde con mantequilla y vertemos la masa.

🕑 Introducimos el molde en el horno previamente precalentado a 180ºC-190ºC. A los 30 minutos abrimos el horno  y pinchamos el centro con un palillo, si sale seco, ya estará listo, si sale húmedo dejaremos cocinar unos minutos mas. 

🕑 Extraemos el molde del horno y desmoldamos cuando se ha enfriado, lo cortreamos por la mitad horizontalmente y reservamos.





 Preparación de la crema pastelera:

🕝 Ponemos un cazo al fuego con 400 ml de leche, una rama de canela, la cáscara de limón y los 80 gr de azúcar restante, dejando que hierva durante 4-5 minutos. 


🕝 Disolvemos en 100 ml de leche los 40 gr restantes de maicena hasta que se integre totalmente y sin grumos.




🕝 Añadiremos las yemas de los 2 huevos restantes y mezclaremos muy bien. 

🕝 Aparta el cazo del fuego, retiramos la rama de canela y la cáscara de limón y añadimos la mezcla de leche y yemas con maicena.




🕝 Volvemos a poner el cazo en el fuego y removemos sin parar hasta que la crema haya espesado.  

🕝 Retira el cazo y echa una capa de crema sobre la primera capa de bizcocho.

🕝 Pondremos la otra parte encima y apartamos. 



 


Preparación de la crobertura de chocolate
 
🕠 En un cazo al fuego ponemos los 50 ml restantes de leche, agregamos el chocolate en trozos y removemos sin pausa hasta que esté totalmente derretido. 


🕠 Cubriremos la parte superior del bizcocho con una capa generosa de chocolate.

🕠 Una vez que haya enfriado podemos cortar las cuñas en porciones y a disfrutar!

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