đ INGREDIENTES:
â 6 huevos
â 100 gr de harina de reposterĂa
â 60 gr de maicena
â 180 gr de azĂșcar
â Mantequilla para untar el molde
â 550 ml de leche entera
â 1 cucharadita de azĂșcar vainillado
â 1 rama de canela
â 1 CĂĄscara de limĂłn
â 150 gr de chocolate negro para postres
đ PreparaciĂłn:
â Para el bizcocho:
đ Separamos las yemas de 4 huevos de las claras
đ Con ayuda de las varillas montamos las claras a punto de nieve
đ Agregamos las yemas y mezclamos todo.
đ Agregamos 100 gr azĂșcar y continuamos mezclando
đ Añade la harina con 20 gr de maicena, tamizadas previamente y mezclamos sin que aparezca ningĂșn grumo y tengamos una masa homogĂ©nea.
đ Introducimos el molde en el horno previamente precalentado a 180ÂșC-190ÂșC. A los 30 minutos abrimos el horno y pinchamos el centro con un palillo, si sale seco, ya estarĂĄ listo, si sale hĂșmedo dejaremos cocinar unos minutos mas.
đ Extraemos el molde del horno y desmoldamos cuando se ha enfriado, lo cortreamos por la mitad horizontalmente y reservamos.
â PreparaciĂłn de la crema pastelera:
đ Ponemos un cazo al fuego con 400 ml de leche, una rama de canela, la cĂĄscara de limĂłn y los 80 gr de azĂșcar restante, dejando que hierva durante 4-5 minutos.
đ Disolvemos en 100 ml de leche los 40 gr restantes de maicena hasta que se integre totalmente y sin grumos.
đ Añadiremos las yemas de los 2 huevos restantes y mezclaremos muy bien.
đ Aparta el cazo del fuego, retiramos la rama de canela y la cĂĄscara de limĂłn y añadimos la mezcla de leche y yemas con maicena.
đ Volvemos a poner el cazo en el fuego y removemos sin parar hasta que la crema haya espesado.
đ Retira el cazo y echa una capa de crema sobre la primera capa de bizcocho.
đ Pondremos la otra parte encima y apartamos.
â PreparaciĂłn de la crobertura de chocolate
đ En un cazo al fuego ponemos los 50 ml restantes de leche, agregamos el chocolate en trozos y removemos sin pausa hasta que estĂ© totalmente derretido.
đ Cubriremos la parte superior del bizcocho con una capa generosa de chocolate.
đ Una vez que haya enfriado podemos cortar las cuñas en porciones y a disfrutar!