Donas con Azúcar sin Horno



INGREDIENTES

- 1 kg. Harina
- 600 grs. Azúcar 

- 400 grs. de Manteca
- 3 cucharadas Levadura
- 1 pizca Sal
- 3 Huevos
- 2 cucharaditas de esencia de limón ( o de vainilla)
- Agua
- abundante Aceite para freir
- Azúcar glas para el glaseado


PREPARACION:  


🕐 Mezclamos la harina, el azúcar y la sal formando un volcán.

🕐 Colocamos los demás ingredientes en el centro y amasaremos hasta tener una masa suave y homogénea.

🕐 Cubrimos con un film de plástico para cocina y dejamos en reposo unos 15 minutos. 




🕐 Extendemos con un rodillo hasta obtener una plancha de 1 cm. de espesor. 

🕐 Con la ayuda de un vaso o un tarro cortamos círculos de unos 6-8 cms. de diametro y dejaremos reposar luego otros 5 minutos.




🕐 En una sartén profunda calentamos aceite a temperatura media.



🕐 Freiremos las bolas de dos o tres a la vez, asegurándote de que  tengan un color dorado por ambos lados.  


Para quedarte tranquila y que todos te salgan bien, puedes hacer la primera bola, abrirla para ver si se ha cocinado por completo y medir el tiempo para tenerlo en cuenta para las demás donas.




 
🕐 Sacaremos de la sartén sobre un papel absorvente.

🕐 Diluimos cuatro cucharadas de azúcar glas en un bol con 250 ml. de agua caliente y damos un baño rápido a las donas, solo meter y sacar un segundo.



🕐 Espolvoreamos con azúcar glas y ya están listas para servir, seguro que nadie podrá resistirse a este rico pastel, !Sin duda volarán de la mesa!



 

Unete a nuestro grupo de Facebook aqui:
Las Mejores Recetas De Cocina
Grupo de Facebook · 53 261 miembros
TOCA AQUI para Unirte al grupo, Gracias
Quienes tenemos un blog de cocina sabemos el trabajo que conlleva hacer cada receta: horas y horas en la cocina, preparar los ingredientes, elaborar l...


Previous Post
Next Post
Related Posts