INGREDIENTES
- 1 kg. Harina
- 600 grs. Azúcar
- 400 grs. de Manteca
- 3 cucharadas Levadura
- 1 pizca Sal
- 3 Huevos
- 2 cucharaditas de esencia de limón ( o de vainilla)
- Agua
- abundante Aceite para freir
- Azúcar glas para el glaseado
PREPARACION:
🕐 Mezclamos la harina, el azúcar y la sal formando un volcán.
🕐 Colocamos los demás ingredientes en el centro y amasaremos hasta tener una masa suave y homogénea.
🕐 Cubrimos con un film de plástico para cocina y dejamos en reposo unos 15 minutos.
🕐 Extendemos con un rodillo hasta obtener una plancha de 1 cm. de espesor.
🕐 Con la ayuda de un vaso o un tarro cortamos círculos de unos 6-8 cms. de diametro y dejaremos reposar luego otros 5 minutos.
🕐 En una sartén profunda calentamos aceite a temperatura media.
🕐 Freiremos las bolas de dos o tres a la vez, asegurándote de que tengan un color dorado por ambos lados.
Para quedarte tranquila y que todos te salgan bien, puedes hacer la primera bola, abrirla para ver si se ha cocinado por completo y medir el tiempo para tenerlo en cuenta para las demás donas.
🕐 Sacaremos de la sartén sobre un papel absorvente.
🕐 Diluimos cuatro cucharadas de azúcar glas en un bol con 250 ml. de agua caliente y damos un baño rápido a las donas, solo meter y sacar un segundo.