3 tazas de harina
1 taza y media de azúcar
4 huevos
1 taza de mantequilla o margarina
1 cucharadita de polvo para hornear ( levadura)
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 taza de leche
1/2 cucharadita de sal
Preparación
1- Precalienta el horno a 180º
2- Mezcla con batidora la mantequilla y el azúcar. Batir hasta que quede cremoso.
3- Añadimos los huevos y la esencia de vainilla.
4 Bate de nuevo hasta que se integre todo bien.
5- Aparte tamiza la harina, la sal y los polvos para hornear, para no queden grumos.
6- Vertemos la mezcla de harina sobre la de mezcla de huevos con cuidado y removiendo suavemente.
7- Añade la leche y remueve hasta que quede una masa homogénea bien integrada.
8- Preparamos un molde enharinando el fondo y untando un poco de mantequilla por toda la superficie para evitar que se pegue el bizcocho y vertemos la masa.
9- Metemos en el horno a 180ºC sobre 30 minutos. Haz la prueba para ver si ya está cocinado clavando un cuchillo en el centro a ver si sale seco. Si no es así, dejalo 5 minutos mas.
Sacamos del horno y se deja enfriar durante unos10 minutos antes de sacarlo del molde.