Ingredientes
▢ 5 huevos
▢ 250 grs de azúcar
▢ 250 grs de harina
▢ 50 ml de agua
▢ 25 ml de aceite de oliva
▢ 8 grs de levadura química o polvo de hornear
▢ 1 pizca de sal
▢ 1 cucharadita de escencia de vainilla
▢ ralladura de 1 limón
Preparación
Precalentar el horno a 180ºC.
① Preparamos un molde redondo de 22 cms. y de al menos 10 cms de altura y lo forramos con papel de horno, o lo engrasamos y enharinamos.
② Separamos las claras de las yemas,
③ Batir las claras con una pizca de sal. Cuando se pongan de color blanco, agregar la mitad del azúcar y continue batiendo hasta que quede firme y consistente. Reservamos.
④ En un bol agregamos las yemas, vertemos el agua, el aceite de oliva y añade el resto del azúcar, la ralladura del limón y la escencia de vainilla.Se bate todo muy bien.
⑥ La levadura o polvo de hornear se mezcla con la harina y se tamiza sobre el bol de yemas.
⑦ Volvemos a batir todo hasta obtener una masa homogenea.
⑧ Incorporamos poco a poco las claras en la masa, moviendo con una cuchara de forma envolvente. Si deshacer el aire de las claras batidas.
⑨ Vertemos en el molde y lo metemos al horno a 180º C durante 55 minutos.
⑩ Desmolda y dejalo enfriar. Ya está listo nuestro bizcocho esponjoso para tomar solo o servir de base para una tarta mas elaborada.