Torta de Manzana Invertida



 Ingredientes para la Torta de manzana invertida:

- 3 manzanas pequeñas
- 4 huevos
- 100 gramos de azúcar
- 150 gramos de harina leudante
- 1 cucharita de esencia de vainilla
- algo de manteca
- 4 chucharadas de azucar



Preparación:

Pelar las manzanas, cortar  medio y quitarles el corazón.
 

Cortar las manzanas rodajas finas y mantener en agua con limón.
 

En un recipiente colocar los huevos y los 100 gramos de azúcar y batir muy bien.




Agregar la esencia de vainilla y batir un poco más. Incorporar la harina con movimientos envolventes.

Enmantecar una fuente para horno de aprox. 22cm. de diámetro.

Espolvoear el fondo con las 4 cucharadas de azucar.
 

Distribuir las rodajas de manzana.


Verter la masa de la torta sobre las manzanas.
Llevar la torta a horno moderado durante 30 minutos aprox. o hasta que se dore la torta y se separe de los costados de la fuente.
 

Retira la torta de manzana del horno y dejar enfriar unos minutos.Desmoldar la torta de manzana invertida.
 

Lista la torta de manzana para cortar y servir.


Previous Post
Next Post
Related Posts