Arroz Negro


Ingredientes:

1 taza de arroz
1 puñado de mejillones limpios
2 puñados de gambas peladas congeladas
200 gramos de sepia o pota

100 grs. de rape o merluza (opcional)
2 bolsitas de tinta de calamar
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 tomate
Caldo de pescado
Aceite de oliva
Sal




Preparación:

Picar la cebolla, el pimiento, y el ajo y sofreirlos en una cazuela de barro a ser posible con un poco de aceite de oliva. 


Una vez sofritos añadir los mejillones y la sepia troceados, sofreir y añadir las gambas. 


Dejar que se evapore un poco el líquido que sueltan estas y añadir el arroz, dar unas vueltas y seguidamente añadir el tomate picado y sin piel. 


Poner los trozos de rape o merluza sin espinas, y regar con el caldo de pescado, el doble de cantidad que de arroz, añadir la tinta de calamar y dejar cocer unos 18 minutos a fuego medio hasta que el arroz se haya ablandado. 


Decorar con langostinos cocidos. Si se quiere se puede aliñar con unas gotitas de zumo de limón o acompañar con un alioli casero.


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