Ingredientes:
1 taza de arroz
1 puñado de mejillones limpios
2 puñados de gambas peladas congeladas
200 gramos de sepia o pota
100 grs. de rape o merluza (opcional)
2 bolsitas de tinta de calamar
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 tomate
Caldo de pescado
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Picar la cebolla, el pimiento, y el ajo y sofreirlos en una cazuela de barro a ser posible con un poco de aceite de oliva.
Una vez sofritos añadir los mejillones y la sepia troceados, sofreir y añadir las gambas.
Dejar que se evapore un poco el líquido que sueltan estas y añadir el arroz, dar unas vueltas y seguidamente añadir el tomate picado y sin piel.
Poner los trozos de rape o merluza sin espinas, y regar con el caldo de pescado, el doble de cantidad que de arroz, añadir la tinta de calamar y dejar cocer unos 18 minutos a fuego medio hasta que el arroz se haya ablandado.
Decorar con langostinos cocidos. Si se quiere se puede aliñar con unas gotitas de zumo de limón o acompañar con un alioli casero.