Ingredientes
✅ ½ kg. de harina
✅ 1 sobre de levadura royal
✅ 175 ml. de agua
✅ 1 copa de vino blanco
✅ Sal
✅ Azúcar
✅ 1 chorrito de Aceite de oliva
Preparación
🕟 Tamizamos la harina en un bol mezclada con la levadura, un poco de azúcar y de sal y removemos bien.
🕟 Agregar una copa de vino blanco, y removemos de nuevo.
🕟 Verter aceite de oliva y vuelve a mezclar.
🕟 Amasamos todo con la batidora de varillas electrica a baja velocidad y vamos agregando agua poco a poco.
🕟 Cuando coja consistencia empieza a amasar con las manos.
🕟 Haz una bola, colocala en un recipiente y ponle un paño por encima y la dejamos reposar para que doble su volumen en una zona cálida sobre una media hora.
🕟 Despues enharina la encimera y ponrte a trabajar la masa utilizando el rodillo.
🕟 Estira y doblala varias veces.
🕟 Cortala en dos piezas rectangulares de algo menos de cm de grueso si es para empanadas grandes, o cortalas redondas con la ayuda de un cuenco para hacerlas individuales.
👌Listo.