Ingredientes
1 pollo entero grande preparado para asar
Sal kosher
Pimienta negra recién molida
1 gran manojo de tomillo fresco, más 20 ramitas
1 limón, cortado a la mitad
1 cabeza de ajo, cortado por la mitad transversalmente
2 cucharadas de manteca de cerdo, derretida
1 cebolla grande, cortada gruesa
4 zanahorias cortadas en trozos de 5 cms.
1 bulbo de hinojo, la parte superior se quita, y se corta en cuñas
Aceite de oliva
Preparación:
Precalentar el horno a 220ºC
Limpie y retire las entrañas del pollo. Enjuaga el pollo por dentro y por fuera.
Retire el exceso de grasa, las plumas sobrantes y seque el exterior.
Agregue sal y pimienta el interior del pollo. Rellena la cavidad con el racimo de tomillo, ambas mitades de limón y todo el ajo.
Embadurnar la parte exterior del pollo con la mantequilla y espolvoree nuevamente con sal y pimienta.
Ate los muslos del pollo con una cuerda de cocina y coloque las puntas de las alas debajo del cuerpo del pollo.
Coloque las cebollas, las zanahorias y el hinojo en una fuente para asar.
Mezcle con sal, pimienta, 20 ramitas de tomillo y aceite de oliva.
Extiende alrededor de la parte inferior de la fuente para hornear y coloca el pollo encima.
Retire el pollo y las verduras en un plato y cubra con papel de aluminio durante unos 20 minutos.
Corta el pollo en un plato y sírvelo con las verduras.