Pollo Asado Perfecto


Ingredientes

     1 pollo entero grande preparado para asar

     Sal kosher
     Pimienta negra recién molida
     1 gran manojo de tomillo fresco, más 20 ramitas
     1 limón, cortado a la mitad
     1 cabeza de ajo, cortado por la mitad transversalmente
     2 cucharadas de manteca de cerdo, derretida
     1 cebolla grande, cortada gruesa
     4 zanahorias cortadas en trozos de 5 cms.
     1 bulbo de hinojo, la parte superior se quita, y se corta en cuñas
     Aceite de oliva



Preparación:

Precalentar el horno a 220ºC 
Limpie y retire las entrañas del pollo. Enjuaga el pollo por dentro y por fuera.  

Retire el exceso de grasa, las plumas sobrantes y seque el exterior. 


Agregue sal y pimienta el interior del pollo. Rellena la cavidad con el racimo de tomillo, ambas mitades de limón y todo el ajo.  

Embadurnar la parte exterior del pollo con la mantequilla y espolvoree nuevamente con sal y pimienta. 



Ate los muslos del pollo con una cuerda de cocina y coloque las puntas de las alas debajo del cuerpo del pollo. 

Coloque las cebollas, las zanahorias y el hinojo en una fuente para asar.  

Mezcle con sal, pimienta, 20 ramitas de tomillo y aceite de oliva.  

Extiende alrededor de la parte inferior de la fuente para hornear y coloca el pollo encima.

Ase el pollo durante 1 y 1/2 horas, o hasta que los jugos salgan limpios cuando se corta entre una pierna y el muslo.  

Retire el pollo y las verduras en un plato y cubra con papel de aluminio durante unos 20 minutos.  

Corta el pollo en un plato y sírvelo con las verduras.




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