Ingredientes
4 cucharadas de aceite de maíz
3 tazas de harina de maíz con levadura
2 y 1/2 a 3 tazas de suero de leche bien batido
Preparación:
Precalentar el horno a 220ºC .
Vierta 2 cucharadas de aceite en una sartén bien de hierro fundido a fuego medio-alto.
Vierta la harina de maíz en un tazón grande. Haga un pozo en la harina de maíz y agregue las 2 cucharadas restantes de aceite.
Con un tenedor, agregue la cantidad suficiente de suero de leche para hacer una masa espesa que se pueda verter fácilmente en la sartén caliente. Es posible que no necesite las 3 tazas.
Con cuidado, vierta la mezcla en la sartén. El aceite saldrá por los bordes. Use la parte de atrás de una cuchara para suavizar la parte superior de la masa.
Continúe calentando en la sarten durante 1 minuto, luego pase la sartén al horno y hornee el pan de maíz hasta que se dore en la parte superior, aproximadamente 20 minutos.
Gire inmediatamente el pan de maíz sobre una rejilla y deje enfriar para mantener la corteza crujiente.