PIZZA DE HARINA DE MAÍZ



Ingredientes ( para 2 pizzas Grandes)

1 taza y 1/2 de agua templada
1/4 de taza de aceite de oliva extra virgen
3 tazas y 2/3 de harina
1/3 de taza de harina de maíz, mejor si molida un poco gruesa
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de levadura liofilizada para pan



Preparar la masa mezclando las harinas con la sal y la levadura y añadiendo por último los líquidos. Dejar que levante durante una hora y media en un lugar alejado de las corrientes de aire y templado (está muy bien calentar el horno a 50º, apagarlo e dejar la masa dentro, en un cuenco, cubierta con un paño húmedo).



Cuando la masa esté lista, congelar la que no se vaya a utilizar y extender la otra parte sobre una hoja de papel vegetal previamente enharinada. El grosor no deberá ser más de un par de milímetros. Cuando la masa esté colocada en su bandeja para hornear, agujerearla con un tenedor por toda la superficie antes de añadir los ingredientes de cobertura.




Truco: Se puede congelar la mitad en un tupper en cuanto la masa termine de levantar; cuando se vaya a utilizar será suficiente con sacarla al mediodía para utilizarla por la noche. Queda como recién hecha.

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