- 350 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 375 gr de azúcar
- 5 claras
- 5 yemas
- 100 ml de leche
- 3 cdas de vainilla en polvo o pasta
- 300 gr harina
- 1 cdita de levadura
- 375 gr de azúcar
- 5 claras
- 5 yemas
- 100 ml de leche
- 3 cdas de vainilla en polvo o pasta
- 300 gr harina
- 1 cdita de levadura
2º Agregamos la leche y las yemas una a una (antes de incorporar una yema tiene que estar integrada la anterior).
3º Tamizamos la harina con levadura e incorporamos poco a poco a la mezcla anterior mientras mezclamos con una espátula.
4º Batimos las claras a punto de nieve (hasta que forme picos firmes) con una pizca de sal.
5º Incorporamos las claras a la mezcla anterior y mezclamos con movimientos envolventes y con cuidado.
6º Rociamos el molde con spray desmoldante o mantequilla y vertemos la mezcla.
7º Horneamos con el horno precalentado a 170 ºC unos 45 minutos (cómo el tiempo de horneado depende mucho del horno y el molde utilizado cuando pasen 40 minutos lo mejor es introducir un palillo para verificar si está hecho).
8º Cuando esté listo lo ponemos en una rejilla enfriadora durante 10-12 minutos y desmoldamos sobre la rejilla para que termine de enfriar.