Flan de Almendras



Ingredientes

Para 5 flanes:

60 grs. de almendras sin cáscara peladas y molidas
1/2 taza de azúcar para el flan
1 1/2 taza de leche fresca
3 huevos enteros
1/2 cucharadita de ralladura de limón verde
1/8 cucharadita de sal
1/2 taza de azúcar para acaramelar los moldes


Preparación

Acaramela 5 moldecitos pequeños de flan

Poner las almendras en agua caliente por 2 ó 3 minutos.

Escúrrelas inmediatamente y remuéveles la piel

Sécalas con papel toalla y muélelas en la batidora eléctrica

Añade el resto de los ingredientes y bate en la batidora a velocidad alta por unos segundos


Vierte en los moldecitos acaramelados y hornea al Baño María a 180ºC durante 1 hora o hasta que el palillo con que se prueben salga limpio

El agua del Baño de María debe cubrir los moldecitos del flan hasta la 2/3 parte de su altura.


Previous Post
Next Post
Related Posts