Ingredientes
Para 5 flanes:
60 grs. de almendras sin cáscara peladas y molidas
1/2 taza de azúcar para el flan
1 1/2 taza de leche fresca
3 huevos enteros
1/2 cucharadita de ralladura de limón verde
1/8 cucharadita de sal
1/2 taza de azúcar para acaramelar los moldes
Preparación
Acaramela 5 moldecitos pequeños de flan
Poner las almendras en agua caliente por 2 ó 3 minutos.
Escúrrelas inmediatamente y remuéveles la piel
Sécalas con papel toalla y muélelas en la batidora eléctrica
Añade el resto de los ingredientes y bate en la batidora a velocidad alta por unos segundos
Vierte en los moldecitos acaramelados y hornea al Baño María a 180ºC durante 1 hora o hasta que el palillo con que se prueben salga limpio
El agua del Baño de María debe cubrir los moldecitos del flan hasta la 2/3 parte de su altura.