Ingredientes
❑ 700g de carne de ternera para guisar
❑ 1 zanahoria grande
❑ 150g de guisantes frescos desgranados
❑ 1 cebolla
❑ 2 dientes de ajo
❑1 vaso (100ml) de vino blanco
❑ Harina
❑ Aceite de oliva virgen extra
❑ 1 rama de tomillo fresco o seco
❑ 1 hoja de laurel
❑ Pimenta negra
❑ Sal
Preparación
🕥 Si no te han cortado la ternera previamente en la carniceria, cortala en cubos, agrega sal y pimienta.
🕥 Pasa la carne por harina, y sacudela un poco para eliminar el sobrante
🕥 Pon un chorrito de aceite de oliva en una sarten y friela hasta que se dore.
🕥 Pela y pica la cebolla en trocitos muy finos.
🕥 Quita la piel a la zanahoria y córtala en rodajas.
🕥 Añade a la sarten los ajos pelados y enteros junto con la cebolla picada. Esperar a que se pochen ( que se ponga transparente)
🕥 Riega la carne y la cebolla con el vino blanco y deja que reduzca durante 5 minutos.
🕥 Añade la zanahoria y los guisantes y deja que se cocinen durante cinco minutos.
🕥 Vuelca todo el contenido de la sartén en la olla de cocción lenta, coloca el tomillo y el laurel sobre la carne y cocina entre 5 y 6 horas en BAJA. ( el tiempo es orientativo, dependerá del grosor y el tipo de carne que elijas.
🕥 Tras este tiempo la carne deberá estar tierna, melosa y deshacerse con facilidad al presionar con un tenedor.
💭 Si no es así, deja que se cocine una hora mas hasta que alcance este punto.