INGREDIENTES
Para la Masa
- 200 g de harina,
- 100 g de mantequilla,
- 1 huevo,
- 2 cucharadas de azúcar,
- una pizca de sal
Para crema Flan:
- 2 huevos,
- 200 ml de crema de leche 10% m.g.
- 2 cucharadas de harina
- 70 g de azúcar,
- vainilla,
Relleno:
- 4 manzanas Rojas
- 2 cucharadas de azúcar,
- 2 cucharadas de mantequilla
- Mermelada de albaricoque.
Prepara la masa: poner la mantequilla fría cortada en cubos en un tazón .Agregue azúcar y harina. Amase haciendo unas migas. Agregue el huevo y amasar hasta la unificación homogenea. Cubra el tazón con film y colóquela en el refrigerador por 1 hora.
Prepara la crema Flan: mezcle harina, azúcar y huevos.
Agregue a chorritos pequeños la crema de leche, amasando activamente para que no queden grumos.
Ponga la crema en un recipiente, cubra con film en contacto con la crema de modo que se forme una costra y dejar que se enfríe. La masa se extiende y se pone en el molde, previamente engrasado.
Ponga al refrigerador por otra media hora. Pinche el fondo de la masa con un tenedor por toda la superficie.
Preparamos las manzanas en rodajas y caramelizadas: Para hacer esto, derrita la mantequilla en una sartén, ponga las manzanas en ella, agregue el azúcar y fríe por 5-8 minutos revolviendo constantemente.
Cuando enfrie un poco ponlo encima de la crema.
Colocar de nuevo en el horno a 175 grados por otros 20 minutos.
Enfríe y retírelo del molde.
Listo.