Tarta de Limón

Un postre clásico, fresco y delicioso.


Ingredientes: Masa de tarta dulce cocida 
4 yemas, 
1/2 taza de azúcar, 
3/4 taza de jugo de limón, 
1 sobre de gelatina sin sabor, 
1/4 taza de agua fría,
4 claras, 
8 cdas de azúcar, 
merengue para decorar


Preparación:
Preparar la masa de tarta, ponerla en una tartera de 24cm y cocinarla en horno moderado. Reservar.
Para preparar la crema:
Hidratar la gelatina en el agua fría, para esto verter la gelatina en forma delluvia sobre el agua y dejar unos minutos.

Mezclar las yemas con el azúcar, y agregarle el jugo de limón colado. Cocinar a baño María revolviendo siempre con cuchara de madera hasta que espese. 


Retirar del fuego y agregar la gelatina, mezclando rapidamente hasta que no queden grumos.
Llevar a la nevera

Batir las claras a nieve, mientras se agregan de a poco las 8 cucharadas de azúcar.

Mezclar con cuidado la crema de limón con las claras batidas.

Verter esta crema sobre la masa ya cocida. Dejar un rato en la nevera. Cuando esté firme decorar con merengue por encima, haciendo picos con la manga pastelera. Damos unos minutos con el grill del horno, lo justo para tostar un poco los picos de merengue.

Volvemos a refrigerar y listo.



>
Previous Post
Next Post
Related Posts