Pastel de albaricoque
INGREDIENTES
Albaricoques - 700 gr.
Mantequilla - 180 g.
Azúcar - 250 gr.
Huevos - 3 piezas
Polvo de hornear - 10 gr.
Harina - 500 gr.
Primero tomamos azúcar y agregamos la mantequilla derretida amasamos hasta formar una masa uniforme.
A continuación, agregue los huevos y mezcle con varillas.
Ahora tamizamos la harina y agregamos el polvo de hornear y amasar.
Separa dos tercios y ponlo en un plato para horno previamente engrasado.
Distribuya uniformemente la masa en la parte inferior y pinche la superficie con un tenedor.
Los albaricoques deben pelarse y quitarles el hueso. Cortarse en pedazos grandes.
Colocalos sobre la masa distribuyendo uniformemente y de forma nivelada.
Ponga la masa restante en la encimera que habremos espolvoreado abundantemente con harina
Se estira y se hace una capa que luego se cortará en tiras para poner diagonales en el pastel.
Hornear a 180 ° C durante 40-45 minutos.
El pastel terminado se enfría y se espolvorea con azúcar glas.
El albaricoque se puede sustituir por melocotones, ciruelas o cualquier otra fruta.
Buen provecho!