Flan con Bizcocho, Bizcoflan


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El Bizcoflan es un combinado: por arriba flan y abajo bizcocho, con una textura y sabor inigualables. Comparte la receta ;-)

Ingredientes para el FLAN:
-1/2 lt. Leche

– 4 huevos,

– 200 gr. de azúcar,

– unas gotitas de limón,

– caramelo líquido o unos 100 gr. de azúcar para hacer caramelo.

Ingredientes para el BIZCOCHO:

– 3 huevos,

– 100 gr. de azúcar,

– 100 g. de harina,

– 1 cucharadita de levadura.


Preparación:

Lo primero es caramelizar un molde y para ello lo cubrimos de caramelo líquido o bien hacemos nosotros el caramelo. Es muy fácil: ponemos un cazo con unos 100 gr. de azúcar 2 ó 3 cucharadas de agua y unas gotitas de limón. Lo dejamos cocer hasta que el caramelo se tueste y tome color.

En ese momento lo volcamos sobre el molde elegido. Si el molde es de aluminio podemos hacer allí mismo el caramelo.

Mientras se enfria el caramelo hacemos el flan: Poner en un cazo al fuego la leche con la corteza del limón y cocerlo durante unos minutos.

Batir los huevos con el azúcar hasta que esten espumosos, luego añadir la leche colada poco a poco y removiendo continamente; verterlo en un molde caramelizado.


Bizcocho: Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas; añadir la harina tamizada con la levadura, mezclarlo bien e incorporar las claras montadas a punto de nieve.

Verterlo con cuidado en el molde, sobre el flan, y cocerlo en el horno, al baño Mª(o directamente al horno si baño Mª), a 220ºC hasta que esté cuajado(de 30 a 40 min.).

Notas:

– Al caramelizar el molde echar bastante caramelo porque el caramelo le aporta al bizcocho el hacerlo más jugoso, por eso está más bueno de un día para otro.

– Está mucho mejor si hacemos el doble de flan y la receta sencilla de bizcocho y así sale más o menos lo mismo de flan que de bizcocho.
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