Ingredientes:
– 1/2 kg. de carne picada de cerdo, de pollo, de ternera, mezcla de varias ….,
– 250 gr de pan rallado,
– 2 huevos,
– perejil,
– 2-3 dientes de ajo majados con sal o picados muy finitos,
– 1 cucharada rasa chica de pimienta,
– un poco de agua.
Preparación:
Se baten los huevos y
se le añaden todos los demás ingredientes, se echa agua hasta que se
haga una masa y cuando la bola no se pegue a las manos ya se puede freír
o congelar si la carne picada no es congelada.
Para la Salsa:
1 vaso de vino blanco
1 pastilla de caldo
1 zanahoria cortada a daditos
1 cebolla troceada
1 tomate troceado
Una vez que las albóndigas están fritas se refríe cebolla, el tomate y la zanahoria en un poco de
aceite. Se echan las albóndigas y se cubren de vino blanco y una
pastilla de avecren (o ½ pastilla según la cantidad de albóndigas que
estemos guisando) y se deja cocer hasta que el caldo espese, para lo que
podemos disolver 1 cucharita de maicena en un culito de agua y añadirlo
al caldo.