Un pastel increíblemente sabroso y hermoso. Te aconsejo que lo intentes, ¡no te arrepientas!
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Ingredientes
Para la Torta:
- 6 claras de huevo
- 6 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de ron
- 4 cucharadas de harina
- 1/2 bolsa de polvo de hornear (5 g).
Para la Crema:
- 6 yemas
- 6 cucharadas de azúcar
- 2 bolsas de pudin de vainilla (80 g) ( o preparados para natillas)
- 700 ml de leche
- 200 g de mantequilla
- 80 g de azúcar de vainilla
- 30 g de ralladura de coco
- 300 g de galletas Soletilla ( bizcochitos)
- 200 ml de café espresso ligeramente endulzado.
Para el Glaseado:
- 180 g de chocolate con fresas Milka ( u otro al gusto)
- 1 cucharada de mantequilla
- 3 cucharadas de leche
Cómo cocinar:
1. Torta: batir las claras de huevo con sal hasta que la mezcla se espese, y luego agregar azúcar y batir hasta que se obtenga el merengue.
Poco a poco, agregue ron, tamice la harina con polvo de hornear e incorpore una cuchara con movimientos circulares.
Hornee en un molde rectangular de unos 25x35 cm, cubierto con papel de hornear, en un horno precalentado a una temperatura de 170 grados durante aproximadamente 30 minutos. Comprobamos la cocción correcta con un palillo de dientes.
2. Crema: bata las yemas con azúcar, luego agrega el pudín y la leche.
Calentar a fuego medio, revolviendo constantemente hasta que la mezcla se espese. Cubra con plástico de cocina y deje que la crema se enfríe.
3. Suavice la mantequilla con un batidor, agregue el azúcar en polvo y luego una cucharada de crema fría. Divida la mezcla en 2 partes. Una parte se mezcla con 30 g de chips de coco, y la segunda parte se deja como está.
4. Preparamos el Glaseado de chocolate: los 3 ingredientes se mezclan a fuego lento hasta homogeneidad.
5. Sobre la torta, extender la crema con trozos de coco, colocar las galletas empapadas en café endulzado, untar la crema de vainilla y cubrir con glaseado de chocolate
6. Lo colocamos en un lugar frío hasta la mañana o durante 4 horas, luego lo cortamos con un cuchillo empapado en agua caliente y lo servimos.