PASTEL DE BIZCOCHOS Y NATILLAS






Un pastel increíblemente sabroso y hermoso. Te aconsejo que lo intentes, ¡no te arrepientas!
Comenta y Comparte la receta si te gusta.


Ingredientes

Para la Torta:

- 6 claras de huevo

- 6 cucharadas de azúcar

- 1 cucharada de ron

- 4 cucharadas de harina

- 1/2 bolsa de polvo de hornear (5 g).



Para la Crema:

- 6 yemas

- 6 cucharadas de azúcar

- 2 bolsas de pudin de vainilla (80 g) ( o preparados para natillas)

- 700 ml de leche

- 200 g de mantequilla

- 80 g de azúcar de vainilla

- 30 g de ralladura de coco

- 300 g de galletas Soletilla ( bizcochitos)

- 200 ml de café espresso ligeramente endulzado.




Para el Glaseado:

- 180 g de chocolate con fresas Milka ( u otro al gusto)

- 1 cucharada de mantequilla

- 3 cucharadas de leche

Cómo cocinar:

1. Torta: batir las claras de huevo con sal hasta que la mezcla se espese, y luego agregar azúcar y batir hasta que se obtenga el merengue.

Poco a poco, agregue ron, tamice la harina con polvo de hornear e incorpore una cuchara con movimientos circulares.

Hornee en un molde rectangular de unos 25x35 cm, cubierto con papel de hornear, en un horno precalentado a una temperatura de 170 grados durante aproximadamente 30 minutos. Comprobamos la cocción correcta con un palillo de dientes.

2. Crema: bata las yemas con azúcar, luego agrega el pudín y la leche.


Calentar a fuego medio, revolviendo constantemente hasta que la mezcla se espese. Cubra con plástico de cocina y deje que la crema se enfríe.

3. Suavice la mantequilla con un batidor, agregue el azúcar en polvo y luego una cucharada de crema fría. Divida la mezcla en 2 partes. Una parte se mezcla con 30 g de chips de coco, y la segunda parte se deja como está.

4. Preparamos el Glaseado de chocolate:  los 3 ingredientes se mezclan a fuego lento hasta homogeneidad.


5. Sobre la torta, extender la crema con trozos de coco, colocar las galletas empapadas en café endulzado, untar la crema de vainilla y cubrir con glaseado de chocolate

6. Lo colocamos en un lugar frío hasta la mañana o durante 4 horas, luego lo cortamos con un cuchillo empapado en agua caliente y lo servimos.


Previous Post
Next Post
Related Posts