Albondigas en Salsa



 

Ingredientes:
– 1/2 kg. de carne picada de cerdo, de pollo, de ternera, mezcla de varias ….,
– 250 gr de pan rallado,
– 2 huevos,
– perejil,
– 2-3 dientes de ajo majados con sal o picados muy finitos,
– 1 cucharada rasa chica de pimienta,
– un poco de agua.



Preparación:
Se baten los huevos y se le añaden todos los demás ingredientes, se echa agua hasta que se haga una masa y cuando la bola no se pegue a las manos ya se puede freír o congelar si la carne picada no es congelada.

Para la Salsa: 
1 vaso de vino blanco
1 pastilla de caldo
1 zanahoria cortada a daditos
1 cebolla troceada
1 tomate troceado


Una vez que las albóndigas están fritas se refríe cebolla, el tomate y la zanahoria en un poco de aceite. Se echan las albóndigas y se cubren de vino blanco y una pastilla de avecren (o ½ pastilla según la cantidad de albóndigas que estemos guisando) y se deja cocer hasta que el caldo espese, para lo que podemos disolver 1 cucharita de maicena en un culito de agua y añadirlo al caldo.


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